Monday, March 24, 2014

Kebutuhan website saat ini menuntut untuk menggunakan design responsive. Hal ini banyak bermunculan gadget, smartphone yang canggih dan sudah dilengkapi fitur browser. Sehingga kebanyakan orang lebih menggunakan mobile mereka untuk menjelajah browsing website. Nah, Apa yang terjadi jika mereka menemukan website anda berantakan saat mereka mengakses website anda?.
Design responsive inilah solusinya. Namun untuk membuat design responsive tidak lah mudah. Anda harus mempunya kemampuan design dan css dan html.

Bisakah membuat design responsive tanpa melimiliki kemampuan khusus?

Jawabannya, tentu saja bisa. Saat ini sudah banyak tools atau website online yang bisa membantu anda mewujudkannya. Bahkan tanpa mengeluarkan biaya sepersen pun.

Baik, Langsung saja ke tkp LayoutIt.com

LayoutIt ini dapat membantu anda mendesign website yang akan anda buat. Tidak perlu bahasa pemograman. Cukup Drag and Drop saja

Update 27 Maret 2014

Beberapa komentar menginginkan demo menggunakan tools ini. Oleh karena itu saya update artikel ini untuk memberikan secara singkat bagaimana membuat atau mendesign template responsive untuk website ini. Check it Out!.

Cara Menggunakan LayoutIT.com

Tools ini bisa langsung digunakan secara online dan langsung bisa didownload setelah anda mendesignnya, tidak perlu registrasi dan free!. Berikut tahapan memulainya.

Buka Boostrap

Istilah boostrap digunakan oleh layoutit untuk memulai membuat design website anda. Buka situs tersebut dan klik bootstrap sepert gambar berikut
Bootstrap LayuotIt.com

Menu Desinger

Inilah tampilan disigner anda. Anda tools yang bisa anda drag and drop pada output design anda.
Menu utama designer LayuotIt.com

Pilih Component

Pilih component yang anda gunakan pada menu sebelah kiri dan drag ke output design anda. Ada beberapa pilihan component yang anda bisa gunakan. Seperti gambar berikut
Component LayuotIt.com

Download Template anda

Setelah selesai mendesign template, anda bisa langsung mendownloadnya. file yang akan anda dapatkan berupa css, images dan javascript serta contoh html untuk menggunakan template anda.
Mudah sekali kan?, ayo sekarang buat template webstite anda.

Ingin mencoba Membuat blog dengan tampilan responsive. Layoutit juga bisa anda gunakan pada blog anda. Namun perlu keterampilan khusus, karena anda harus mengetahui dulu template dasar dari blog anda. Bagaimana pun, dengan layoutit design responsive anda akan lebih mudah untuk diwujudkan.
Nah, anda juga bisa mendapat kelebihan dengan menggunakan design responsive coba saja lihat disini 4 Kelebihan menggunakan desing responsive .

Comments

12 Comments

RSS
  1. Toolsnya gratis loh ngga perlu registrasi segala. Coba deh, drag and drop langsunf download

    ReplyDelete
  2. WOW...tools baru, baru tauk mksdx :D

    ReplyDelete
  3. komentarnya kagak bisa reply!!! apa cuma di saya ajah nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas sudah bisa reply, ada kesalahan di template yang saya buat. terima kasih atas informasinya. Silahkan berkunjung kembali

      Delete
  4. Wah iya maaf, nanti saya cek dulu ya mas.

    ReplyDelete
  5. GIMANA makenya bro kog ada contoh gambarnya. #Bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sih gampang, tinggal drag and drop aja. Tools di menu kiri, coba aja ke situsnya.
      Besok saya update cara pakainya.

      Delete
    2. Done!, update cara menggunakan layoutit sudah saya tambahkan. Terima kasih atas sarannya.

      Delete
  6. Replies
    1. Iya kan pernah liat lu pake ini, haha..

      Delete

Popular Posts


Copyright © 2014 GweOne. Designed by Templateism
Logo by Cool Text: Free Logos and Buttons
DMCA.com Protection Status

Iklan

Find Us on Google+

Followers

Emerald Spring Bekasi