Wednesday, June 4, 2014
BRI Internet Banking
Hey Gwener's, What's Up!
Sudah jamannya sekarang segala sesuatu bisa dilakukan secara online. Apalagi soal transaksi finansial, sudah banyak metoda pembayaran bermunculan. Hal ini dikarenakan Maraknya Online Shop di Indonesia. Peristiwa ini sebenarnya sudah diantisipasi berbagai perbankang di Indonesia. BRI sebagai juga memberikan layanan berupa internet banking untuk nasabahnya agar bisa melakukan transaksi finansial dimanapun dan kapanpun
Sesuai dengan judul kali saya akan mengulas bagaimana cara menggunakan dan registrasi internet banking dari BRI ini. Mau tau selengkapnya? baca terus artikel ini.

Syarat registrasi Internet Banking BRI

  1. Memiliki rekening BRI
  2. Membuat kartu ATM
  3. Mengaktifkan mToken (kode pengamanan untuk transaksi)

Cara registrasi Internet Banking BRI

Untuk meangktifkan layanan internet banking sobat bisa melakukan dengan 2 cara, seperti berikut
  1. Langsung melalui Customer Service (CS) di kantor cabang terdekat dengan membawa buku tabungan serta ATM rekening BRI sobat
  2. Registrasi melaui ATM. Ikuti petunjuk melalui menu Internet banking. Sobat akan diberikan username dan diminta memasukan password untuk internet banking anda. Cetak dan jaga kerahasiaannya.

Menggunakan internet banking mesti dengan keamanan yang tinggi. Salah satu inovasi yang diberikan oleh bank BRI adalah melalui mToken. mToken ini berfungsi untuk memvalidasi semua transaksi finasial yang dilakukan dari Internet Banking. mToken akan dikirim ki nomor handphone yang terdaftar. Untuk mendaftarkan m-Token sobat bisa mengikuti langkah berikut

Cara Mengaktifkan mToken Internet Banking

  1. Daftarkan Hanphone anda melalui Customer Service untuk menggunakan layanan mToken. Setelah registrasi sobat akan menerima kode aktivasi melaui SMS. Selanjutnya akan diaktivasi melalui internet banking
  2. Login Internet banking melalui link https://ib.bri.co.id/ib-bri/Login.html
  3. Jika sobat login untuk pertama kalinya maka sobat akan diminta mengganti password. Silahkan masukan passwod yang sekarang lalu masukan password baru.
  4. Setelah berhasil login. Bukalah menu mToken dan klik menu aktivasi mToken. Pada halaman ini anda diminta memasukan kode yang diberikan melalui SMS tadi. Pastikan kode serverID yang diterima via SMS sama dengan yang ada di komputer. Masukan kode aktivasinya dan tekan enter.
Sampai tahap ini sobat telah berhasil mengaktifkan layanan internet banking BRI. Sobat sudah melakukan transaksi finansial. Sebagai informasi untuk sobat yang sering belanja online, kini BRI juga menyediakan fitur e-Pay. Ulasan lengkap ada pada artikel Belanja online pakai e-pay BRI, Praktis!
Berbelanja online memang sudah menjadi kebutuhan masyarakat saat ini. Apa saja sudah bisa didapatkan. Namun sobat juga perlu berhati-hati. Baca yuk apa saja sih yang perlu diperhatikan dalam berbelanja online, berikut ulasannya Hati-hati menggunakan jasa online shop


Comments

13 Comments

RSS
  1. Sudah memiliki internet banking ini? biar aman langsung ke Kantor cabang terdekat saja

    ReplyDelete
  2. internet banking berguna untuk melakukan transaksi secara online.. apalagi BRI sudah tersebar ke pelosok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk produk yang dijual online, internet bankinf memang pilihan tepat untuk belanja. BRI bisa pakai e-pay juga mba.

      Delete
  3. kalau saya poin nomer 2, registrasi melalui atm terdekat :D

    ReplyDelete
  4. kalo sms banking kok cuma bsa cek saldo aja ya?untk dftr trx financialnya gmn y? mohon pncerahanya tkz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus datang ke kantor cabang terdekat. Karena membutuhkan verifikasi data dan informasi mengenai akun bank sobat

      Delete
  5. koq aku mau transfer lewat IB BRI koq gagal terus ya ? errornya ISO00IL :3

    ReplyDelete
  6. Bulan kemaren suami ngaktifin mbanking via BRI cabang tp kok ga dapet userid yaa
    Jd sampe skarang mbanking gk aktuf2 harus gmna yaa info donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar dulu di ATM mbak, nanti user id nya sudah tercetak distruk atm yang keluar :)

      Delete
    2. daftar dulu di ATM mbak, nanti user id nya sudah tercetak distruk atm yang keluar :)

      Delete
  7. من المعروف ان تنظيف المنازل من بين اهم الخدمات الضرورية في التنظيف والترقية بمنازلنا الى مصاف المنازل العصرية والتي عرفت تنظيفا عصريا من شانه ان يوفر لساكنته ظروفا حياتية راقية ولابد من توفر هيئة تختص في المجال مع تقديم ضمانات متكاملة من شانه ان تجعل الافراد يضمنون نجاح خدمة التنظيف ولا حاجة للمزيد من ضياع الاموال عبر طلبات خدمة تنظيف المنازل التي لا تلبي حاجياتهم ولا تتماشى مع رغباتهم لأن العديد من شركات تنظيف المنازل تسعى فقط الى عرض خدماتها عبر طرق ترويجية فحسب من اجل كسب المال فقط دون مراعاة الوازع الاخلاقي والضمير المهني الذي يحتم على مدراء مثل هاته الشركات ان يسعوا خلف ارضاء العملاء ليس اكثر من هذا عبر اتقان تنظيف المنازل . شركة نقل عفش بالرياض
    شركة مكافحة حشرات بالرياض
    شركة تنظيف شقق بالرياض
    شركة تنظيف منازل بالرياض
    شركة نقل عفش بالقصيم
    شركة مكافحة حشرات بالقصيم
    شركة تنظيف بالقصيم
    شركة تنظيف منازل بالقصيم
    شركة رش مبيد بالقصيم
    شركة نقل عفش بتبوك
    شركة كشف تسربات المياه بالاحساء
    شركة تنظيف بالاحساء
    شركة مكافحة حشرات بالاحساء
    شركة مكافحة حشرات بتبوك

    ReplyDelete
  8. terimakasih atas info yang sangat menarik ini dan untuk referensi silahkan kunjungi http://wartawarga.gunadarma.ac.id/

    ReplyDelete

Popular Posts

Archive


Copyright © 2014 GweOne. Designed by Templateism
Logo by Cool Text: Free Logos and Buttons
DMCA.com Protection Status

Iklan

Find Us on Google+

Followers