Sunday, June 15, 2014
Gagal verifikasi Google Adsense
Hey Gwener's, What's Up!
Beberapa hari yang lalu ketika mendaftarkan blog ini untuk menjadi publisher Google adsense. Memang saya sangat berharap agar akun ini dapat diterima sepenuhnya. Tak tanggung-tanggung saya langsung mendaftarkan GA untuk Non-Hosted akun, karena blog ini sendiri telah memiliki domain yang menurut saya juga telah memenuhi syarat. Jenis akun inilah yang akhirnya saya pilih, Sobat bisa melihat Perbedaan jenis akun Google Adsense
Untuk masuk ke verifikasi tahap pertama bukan persoalan yang sulit, beberapa hari saja blog ini juga telah lolos syarat untuk melewati tahap I ini. Dan ini pun menambah keyakinan saya bahwa blog ini juga bisa lolos untuk tahap II sebagai tahapan akhir dari verifikasi akun Google Adsense.
Keinginan memiliki akun Google Adsense ini memang sudah saya idamkan sejak beberapa bulan yang lalu. Melalui blog ini yang hampir setiap hari saya update terus artikel dengan tulisan-tulisan yang saya buat sendiri. berharap bahwa keorisinilan artikel yang saya dapatkan membuahkan hasil untuk menjadi publisher adsense. Inilah sepenggal pengalaman saya untuk memulai google adsense selengkapnya sobat bisa memperoleh tips melalui Mencoba memulai penghasilan sampingan dengan Google Adsense

Gagal verfikasi

Hal yang paling saya takutkan pun terjadi, beberapa hari setelah memasuki verifikasi tahap II saya menerima email dari google adsense, inti untuk saat ini saya belum bisa menjadi publisher karena blog ini memiliki "Konten yang tidak memadai". Setelah membaca dengan seksama penjelasan yang diberikan melalui email, saya baru menyadari kekurangan dan kesalahan yang telah saya lakukan. Untuk lebih jelasnya berikut saya lampirkan email dari google adsense.
Konten tidak memadai
Berdasarkan email ini, saya melihat bahwa google adsense membutuhkan sebuah laman yang banyak berisi text. Namun mungkin sobat juga bertanya, ini kan sebuah blog dan pastinya banyak berisi tulisan-tulisan. dan sampai saat ini sudah hampir 100 artikel yang berhasil saya buat. Namun text yang kurang dan dimana letak kesalahan saya. Setelah memperhatikan dengan seksama melihat halaman blog saya. Ternyata pada halaman utama blog ini memang hanya sedikit mengandung unsur text seperti yang dijelaskan oleh email dari google adsense.
Pada halaman depan blog ini beberapa memang awalnya saya buat berisi summary dari beberapa artikel yang telah ada dan juga dilengkapi oleh gambar-gambar thumbail dari setiap artikel. Setelah saya perhatikan ternyata benar, bahwa halaman utama (depan) blog ini terlalu banyak mengandung gambar dan hanya sedikit sekali mengandung text.

Solusi untuk Kontent tidak memadai

Saya pun segera mengganti halaman dengan dengan sedikit gambar saja, dan lebih banyak lagi menampilkan text snipset dari setiap artikel yang telah saya publish dihalaman (depan). Seperti syarat yang telah dijelaskan pada email diatas, bahwa situs dengan konten gambar dan video tidak bisa dijadikan publisher adsense. Karena tidak berisi informasi yang berisikan penjelasan tentang sesuatu. Inilah point penting yang baru saya sadari. Jika sobat ingin mengetahui syarat lengkapnya adalah sebagai berikut Cara menjadikan blog sebagai publisher Google Adsense
Selain itu saya juga sempat mencari informasi berkaitan dengan persoalan ini. Beberapa referensi mengatakan bahwa persoalan "Konten tidak memadai" juga bisa diselesaikan dengan terus mengupdate atikel yang ada di satu blog. Oleh karena itu, saya pun sekarang lebih meningkatkan intensitas menulis diblog ini. Biasanya hanya update 1 artikel setiap hari kini saya usahakan lagi untuk menulis 2 artikel setiap harinya. Sehingga blog ini akan saya banjiri dengan banyak artikel sekaligus.

Kesimpulan

Permasalahan tentang konten yang tidak memadai, sebenarnya bukan perkara yang serius yang perlu sobat takutkan. Jika sobat mengalami hal yang sama dengan yang saya alami. Maka, sobat tidak perlu khawatir. Terapkan saja solusi yang saya terapkan diatas. Dan kita cukup beruntung, karena sebenarnya google telah menerima blog tersebut dari segi template, navigasi dan faktor lainnya. Hanya munkin konten yang belum memadai. Hal ini bisa sobat tingkatkan dengan mengupdate terus artikel.
Demikianlah, semoga bermanfaat.

Comments

38 Comments

RSS
  1. Terbuktikan hasilnya sekarang seperti yang sobat lihat, iklan adsense saya telah tampilan

    ReplyDelete
  2. Makasih informasinya sob, sangat bermanfaat sekali.
    minta bantuannya sob, hadir di web situs saya di http://ruthmarthen.blogspot.com dan beri tanggapan, soalnya situs saya juga memiliki masalah konten yg tidak memadai sehingga google adsense tidak menyetujuinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin usia blog dan artikel yang perlu diperbanyak, masalah saya kemaren cuma susunan template yang terlalu banyak gambar jadi belum disetujui

      Delete
    2. menurut saya masalahnya itu ada pada webmaster kk
      lihat webmaster >Sitemap >dan lihat yang terkirim harus sama dengan yang terindex

      Delete
  3. Saya mencoba untuk melakukan ini tapi tetap saja hasilnya nihil. bisa lebih dibantu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan apa yang bisa dibantu?
      Pengalaman saya asalkan kita jujur dan rajin update artikel pasti bisa diapprove

      Delete
  4. Makasih solusinya bos.. btw, utk alasan tidak mematuhi pedoman webmaster itu solusinyq gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya harus tetap mengikuti aturan webmaster dengan memberbaiki kesalahan yang dilaporkan

      Delete
  5. Masih belum di approve gan :(

    Makasih atas sharingnya, saya akan coba lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba perhatikan umur dan kontennya di perbanyak lagi.
      Jika belum juga mungkin masalah trafik yang belum konsisten. Ga perlu tinggi yang penting stabil.

      Delete
  6. terima kasih atas infonya,,,, sangat bermanfaat. kunjungi blog saya juga ya www.infotekno-blog.com

    ReplyDelete
  7. Blog saya masih belum memenuhi syarat untuk adsense, pada menu penghasilan tombol daftarnya masih belum bisa di akses :( apakah ada cara untuk melihat suatu blog yang sudah memenuhi syarat atau tidaknya?

    ReplyDelete
  8. mas punya saya masalah nya sama seperti ini. konten tidak memadai. post 12 daftar memlalaui blogger
    ini alamatnya tolong dikoreksi http://technocho.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Wah sama gan...senasib dan seperjuanagan...hihii...pantang menyerah yaaa...ane juga kaya gitu ''konten tidak memadai'.. Berarti misal melakukan permintaan ulang dengan alamat email dan alamat blog yg sama yaa gan?? Apa semua gambar d hapus aja yaa...mampir d blog ane gan... ragambahasakita.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. masih belum disetujui gan.. :D resubmit teruss..

    ReplyDelete
  11. haish, klo ane teliti di blog ane juga ada tuh klo gk salah 1 gambar di halaman depan. hehhehe. dah 5 tahunan coba mulai tahun 2010 tetep ditolak. :D sengsara ooo sengsara. hahahahaha tetap berjuang dan doain ane sukses yo

    ReplyDelete
  12. aku dengar ada rule blogger, kalo ada blogger yg koment diblog bakal dapat koment balasan di blog, berikut ini blog saya, http://jkt48report.blogspot.com/ . Gan tolong kasih masukan mengenai blog saya tersebut gan, udah berapa kali daftar adsence ditolok terus-terusan padahal menurut siteliner.com konten duplikat cuma 15 % dari 52 artikel dengan label,archive dll padahal juga jumlah persentasenya gak beda jauh ama blog yg ada iklan adsencenya,itu soal duplikat konten, please gan http://jkt48report.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Minta Kritik dan sarannya dong gan,, ane udah berkali-kali di tolak dengan alasan yang sama, "Konten tidak memadai" ampe bosen, sedikit frustasi gan.

    blog ane gan

    http://sanprinting.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. mantab luar biasa sangat berharap bisa menjadi publiser sesuai dengan kriteria google adsence

    ReplyDelete
  15. minta saran dan kritikanya, dimana letak yang harus di perbaiki di blog saya ini www.peralatansafety.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. minta saran dan kritikanya, dimana letak yang harus di perbaiki di blog saya ini www.peralatansafety.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. mantab luar biasa sangat berharap bisa menjadi publiser sesuai dengan kriteria google adsence

    ReplyDelete
  18. saya juga begitu mas, tq infonya mas:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, semoga berhasil di kesempatan lain

      Delete
  19. gan klo bisa tolong cek situs saya juga http://iori-hyde.blogspot.com/ ini udah 3x ditolak -_____- sedih amat :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting dilihat 3 faktor saja, artikel, trafik dan usia blog. Jangan terlalu terburu daftar adsense. Pastikan konten dan trafik sudah stabil

      Delete
  20. Saya juga di tolak karena konten kurang memadai...minta sokusinya...blog ane http://www.caripeluangusahabaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. wah iya..ane gagal waktu review kedua

    ReplyDelete
  22. Wah... udah kedua kalinya ane d tolak.. nice infonya gan.. ane coba deh.. :)

    ReplyDelete
  23. Thank for this article. Saya juga mengalama hal yg sama. Padahal saya sudah diterima google adsense sejak 2013 tapi dilakukan peninjauan ulang karena sempat vakum. Please visit my blo www.jelovela.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
    Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!
    Penghasilan dan Bukti Gajian Google Adsense Saya per Bulan-nya
    Alasan Penolakan Google Adsense Beserta Solusi-nya
    Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google Adsense

    Barangkali dapat membantu :)

    ReplyDelete

Popular Posts

Archive


Copyright © 2014 GweOne. Designed by Templateism
Logo by Cool Text: Free Logos and Buttons
DMCA.com Protection Status

Iklan

Find Us on Google+

Followers